Pengabdian Masyarakat Kolaboratif Nasional Antara Prodi Pendidikan Matematika FITK UIN Sumatera Utara Medan dengan Prodi Pendidikan Matematika FTK UIN Ar raniry Banda Aceh

Telah terlaksana kegiatan pengabdian masyarakat kolaboratif antara prodi Pendidikan Matematika FITK UIN Sumatera Utara Medan dengan Prodi Pendidikan Matematika FTK UIN Ar Raniry Banda Aceh. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini melibatkan dosen dan mahasiswa antara kedua prodi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di MAN 2 Model Medan yang beralamat di Jl. Williem Iskandar No.7A, Bantan Tim., Kec. Medan Tembung, Kota Medan, Sumatera Utara 20222. Peserta pada kegiatan pengabdian masyarakat yaitu guru-guru MAN 2 Model Medan.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini mengambil tema mengenai pembelajaran berdiferensiasi dan pemanfaatan Laboratorium MIPA untuk mendukung implementasi kurikulum merdeka. Bapak Dr. Muzakir, M.Pd (dosen FTK UIN Ar Raniry Banda Aceh) selaku satu pemateri pada kegiatan pengabdian masyarakat ini menyampaikan bahwa pada kurikulum Merdeka pembelajaran dapat disesuaikan dengan kebutuhan belajar dan minat peserta didik. Kurikulum Merdeka mendukung pengembangan karakter dan kompetensi Profil Pelajar Pancasila. Ada dua dimensi di dalam Profil Pelajar Pancasila yang mengarahkan kepada pemanfaatan laboratorium. Melakukan eksperimen di laboratorium adalah bentuk dari pelaksanaan kurikulum merdeka di sekolah.