Workshop Kurikulum dan Penguatan MBKM UINSU Medan

Dalam upaya mengingkatkan kualitas pendidikan diUINSU Medan, Lembaga Penjamin mutu mengadakan Workshop kurikulum dan penguatan Model Pembelajaran Berbasis Kompetensi (MBKM) UINSU medan yang diikuti oleh ketua prodi dilingkungan UINSU medan. tujuan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Diharapkan dalam pelaksanaan workshop ini tenaga pendidik dapat mengoptimalkan kurikulum sesuai dengan kebutuhan dan tantangan global. Peserta terlihat antusias dalam penyesuaian kurikulum untuk memastikan agar mahsiswa dapat mengembangkan keterampilan yang relevan dan dapat diterapkan dalam dunia nyata. demin menciptakan lulusan yang siap menghadapi berbagai perubahan dan dinamika masyarakat MBKM dinilai sebagai pendekatan yang cocok karena dapat memadukan pengetahuan akademis dengan keterampilan praktis sehingga mahasiswa atau lulusan UINSU medan nantinya memiliki bekal di dunia kerja.

Workshop ini juga menyoroti pentingnya kolaborasi antara lembaga pendidikan, pemerintah, dan industri untuk menciptakan ekosistem pendidikan yang lebih efektif. Diskusi melibatkan strategi penguatan MBKM dengan melibatkan berbagai pemangku kepentingan, termasuk perusahaan-perusahaan yang dapat memberikan masukan berharga terkait dengan kebutuhan tenaga kerja di masa depan.

Diharapkan hasil dari workshop ini dapat memberikan arah yang jelas bagi perbaikan kurikulum dan penguatan MBKM di UINSU medan

Hotel SIbayak Berastagi, 6-8 Desember 2023