Kuliah Umum Dosen Tamu Prodi PMM FITK UINSU

Prodi PMM FITK UINSU baru saja menyelenggarakan kuliah umum yang sangat dinanti-nantikan, dengan menghadirkan Al-Jupri, S.Pd, M.Sc, Ph.D seorang dosen tamu dari Universitas Pendidikan Indonesia(UPI) yang saat ini menjabat sebagai Ketua Jurusan Prodi Pendidikan Matematika (S1, S2 dam S3) Fakutas Ilmu Pengetahuan Alam UPI sejak 2023 . Acara yang diadakan pada sabtu, 23 September 2023 di Aula FITK UINSU tersebut berhasil menarik perhatian mahasiswa tertarik dengan topik yang dibawakan.
Dalam kuliahnya yang bertema “Peran Teknologi dalam Pembelajaran Matematika diEra Revolisi Industri 4.0”, Al-Jupri membahas tentang perkembangan terkini pembelajaran di era revolusi industri 4.0 dipenuhi dengan pembaharuan dan pengupgradean metode serta proses belajar mengajar. yang berarti tantangan yang dihadapi mahasiswa saat ini sebagai calon pendidik juga semakin menantang dan potensi solusinya juga harus dipersiapkan untuk pendidikan di masa depan. Kuliah tersebut memberikan wawasan mendalam kepada para hadirin tentang tren terbaru dalam menyikapi tantangan tersebut, serta menyoroti pentingnya inovasi dan kolaborasi lintas disiplin.

Selain memberikan pemahaman yang mendalam tentang pendidikan secara teori Al-Jupri juga berbagi pengalaman pribadinya dalam menghadapi rintangan dan mencapai kesuksesan di bidang akademik dengan menyajikan pengalaman penelitiannya, publikasi ilmiah yang sudah dilakukan, pengabdian masyarakat yang sudah dijalani, bukunya yang sudah terbit sampai penghargaan yang beliau terima. Cerita inspiratifnya menginspirasi para mahasiswa untuk mengejar misi mahasiswa dengan semangat dan tekad yang sama.

Acara tersebut juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk berinteraksi langsung dengan dosen tamu dalam sesi tanya jawab yang hidup dan interaktif. Pertukaran gagasan antara dosen tamu dan peserta membuat kuliah tersebut menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi semua yang hadir.