PBAK Pendidikan Matematika Berjalan Sukses, Mahasiswa Baru Siap Jadi Generasi Unggul

Medan, 4 September 2024 by Qila

Setelah melalui rangkaian PBAK tingkat universitas dan fakultas, yang dilaksanakan di tanggal 2 dan 3 September 2024. Mahasiswa baru Pendidikan Matematika akhirnya mengikuti PBAK jurusan. Kegiatan yang berlangsung selama satu hari penuh di Kampus II UINSU Pancing ini bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada lingkungan akademik, budaya kampus, serta berbagai organisasi kemahasiswaan.
Tanti Jumaisyaroh Siregar, M.Pd Selaku Ketua Prodi Pendidikan Matematika, dalam sambutannya berharap agar mahasiswa baru dapat menjadi generasi penerus yang unggul dan membawa nama baik jurusan.

Dalam rangka mempersiapkan mahasiswa baru memasuki dunia perkuliahan, Jurusan Pendidikan Matematika mengadakan PBAK yang salah satu fokusnya adalah pengenalan berbagai website yang mendukung selama perkuliahan seperti e-learning, si-selma dan juga fokus kepada penggunaan portalsia. Ammamiarihta, M.Pd yang selaku narasumber dalam sesi ini memandu mahasiswa untuk dapat menggunakan portalsia terkait pengisian biodata di portal, pengisian KRS, KHS, Serta Pengajuan Cuti.

Selain pemaparan materi akademik, mahasiswa baru juga diajak untuk mengikuti berbagai kegiatan ice breaking dan games yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi.